Ricetta antipasto piemontese
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Ricetta antipasto piemontese
Alcuni di voi dopo aver assaggiato l'antipasto che ho portato al raduno, mi hanno chiesto la ricetta.
Non vorrei dimenticare nessuno, ma la memoria è quella che è ormai..... lasciate un messaggio qui e vi invierò la ricetta.
marinella
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marinella
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La libertà è come l'aria, ci si accorge di quanto vale solo quando comincia a mancare (P. Calamandrei)
"Si fa quel che si può e se abbiamo fatto un errore si corregge". Motto ufficiale di Acta Plantarum
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Re: Ricetta antipasto piemontese
L'avevo chiesta anch'io.
Grazie Mari! anja
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Interessa anche a noi!
Sergio e Giusy
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"Quel cielo di Lombardia così bello quand'è bello, così splendido, così in pace." A.Manzoni
https://www.actaplantarum.org/florule/f ... e.php?f=14
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Non è che siamo golosi, per carità! Pero' la ricetta d'un antipasto cosi' buono sarei contenta di averla!
Marinella!
Françoise
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"J'ai vu une fleur sauvage.
Quand j'ai su son nom,
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Re: Ricetta antipasto piemontese
… e tanto più la desidero io che non c'ero, per poter condividere almeno qualcosa di goloso coi "Radunati"!
Maura
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- Alain
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Può riceversi la ricetta senza essere stato alla gita?
Alain
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Salut, Alain!
La ricetta è ottima, il Raduno è stato bellissimo, gli amici di Acta Plantarum sono eccezionali . La prossima volta devi venire anche tu!
Françoise
Grazie, Marinella!
La ricetta è ottima, il Raduno è stato bellissimo, gli amici di Acta Plantarum sono eccezionali . La prossima volta devi venire anche tu!
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Re: Ricetta antipasto piemontese
La ricetta interesserebbe anche a me
- am78
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Mi aggiungo alla richiesta. Così in pezzettino della "gita" arriverà anche a casa mia...Alain ha scritto:Può riceversi la ricetta senza essere stato alla gita?
Alain
Adoro gli antipasti piemontesi (quando ci vado mangerei solo quelli). Sono alcuni anni che se posso vado alla sagra delle sagre di asti......
- Alain
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Vorrei bene ma io lavoro e non abito vicino
Forse quando saro alla pensione... (o facciamo una raduno 2017 in Francia ).
Forse quando saro alla pensione... (o facciamo una raduno 2017 in Francia ).
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Ricetta! Ricetta!
C.
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"Io sono un filo d'erba / un filo d'erba che trema /E la mia Patria è dove l'erba trema.
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rocco scotellaro
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Vabbé che pure a voi vi stanno a tagliare quei due o tre' di diritti messi in fila in duecent'anni o poco più... ma il raduno in genere dura poco più di 3/4 giorniAlain ha scritto:Vorrei bene ma io lavoro e non abito vicino
Forse quando saro alla pensione... (o facciamo una raduno 2017 in Francia ).
Quanto al 2017 e alla Francia... ci stiamo pensando, vero Fra'?
C.
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Pensiamoci, Chris, pensiamoci!Garabombo ha scritto:Quanto al 2017 e alla Francia... ci stiamo pensando, vero Fra'? C.
Fran
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Non vorrai mica dimenticarti di me, che l'ultimo giorno mi sono preso una fetta di pane e mi sono fatto una clamorosa scarpetta con il sugo rimasto.Marinella Zepigi ha scritto:Alcuni di voi dopo aver assaggiato l'antipasto che ho portato al raduno, mi hanno chiesto la ricetta.
Non vorrei dimenticare nessuno, ma la memoria è quella che è ormai..... lasciate un messaggio qui e vi invierò la ricetta.
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“... c'è chi vede il bicchiere mezzo pieno e chi lo vede mezzo vuoto. In realtà è sempre tutto pieno, di due sostanze diverse.”
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Re: Ricetta antipasto piemontese
ecco, ora ho capito chi ha ripulito il piatto!carlo cibei ha scritto:Non vorrai mica dimenticarti di me, che l'ultimo giorno mi sono preso una fetta di pane e mi sono fatto una clamorosa scarpetta con il sugo rimasto.Marinella Zepigi ha scritto:Alcuni di voi dopo aver assaggiato l'antipasto che ho portato al raduno, mi hanno chiesto la ricetta.
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Scusa, ma non sarebbe più pratico scriverla qui?
Oppure temi che diventi di dominio troppo pubblico?
Ale
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Per avere una ricetta così preziosa bisogna scucire tre scudi d'oro!AleAle ha scritto:Scusa, ma non sarebbe più pratico scriverla qui?
Oppure temi che diventi di dominio troppo pubblico?
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Nessun timore , non è segreta
INGREDIENTI per ottenere da 10 a 12 barattoli:
Un padella bella grande in cui far cuocere. Il peso delle verdure che elencherò qui sotto si intende per verdure pulite.
3 bottiglie di passata o 3 kg di pomodori come preferite
sedano 500 gr
carote 500 gr
cipolline 500 gr quelle già pelate (meglio se piccole per poterle lasciare intere)
fagiolini 500 gr
cavolfiore 500 gr
peperoni 500 gr
3 foglie di alloro
2 cucchiaini di zucchero
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
Un pugno di sale grosso
PROCEDIMENTO:
Tenendole separate, lavate accuratamente e tagliate tocchetti della stessa dimensione le verdure.
Tritate 1\2 cipolla e fatela rosolare in un poco di olio poi aggiungere le foglie di alloro e la passata o i pomodori senza buccia tagliati grossolanamente. Se utilizzate i pomodori freschi, lasciateli cuocere per 30 minuti e poi passateli nel passaverdura, altrimenti procedete con la passata già pronta aggiungendo lo zucchero e le verdure nell’ordine che segue:
sedano, carote, cipolline, fagiolini, cavolfiore, peperoni, con un intervallo di cottura di 10 minuti tra una e l'altra.
Cuocere ancora 10 minuti dopo aver aggiunto l'ultima verdura, aggiungere un bel pugno di sale grosso e mescolare bene il tutto, quindi unire un bicchiere di olio extravergine d'oliva, uno di aceto; mescolare bene.
I barattoli devono essere sterilizzati in forno per almeno 10 minuti, quindi con i barattoli ancora caldi, versare la giardiniera e tappare subito bene rovesciandoli. Riponete i barattoli in una cassetta, badando che siano a testa in giù, andranno completamente avvolti in una coperta e lì dovranno riposare per 48 ore.
Se vi è piaciuto quello che avevo preparato io, quando aprite il barattolo, aggiungete una scatola di tonno sminuzzato.
INGREDIENTI per ottenere da 10 a 12 barattoli:
Un padella bella grande in cui far cuocere. Il peso delle verdure che elencherò qui sotto si intende per verdure pulite.
3 bottiglie di passata o 3 kg di pomodori come preferite
sedano 500 gr
carote 500 gr
cipolline 500 gr quelle già pelate (meglio se piccole per poterle lasciare intere)
fagiolini 500 gr
cavolfiore 500 gr
peperoni 500 gr
3 foglie di alloro
2 cucchiaini di zucchero
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
Un pugno di sale grosso
PROCEDIMENTO:
Tenendole separate, lavate accuratamente e tagliate tocchetti della stessa dimensione le verdure.
Tritate 1\2 cipolla e fatela rosolare in un poco di olio poi aggiungere le foglie di alloro e la passata o i pomodori senza buccia tagliati grossolanamente. Se utilizzate i pomodori freschi, lasciateli cuocere per 30 minuti e poi passateli nel passaverdura, altrimenti procedete con la passata già pronta aggiungendo lo zucchero e le verdure nell’ordine che segue:
sedano, carote, cipolline, fagiolini, cavolfiore, peperoni, con un intervallo di cottura di 10 minuti tra una e l'altra.
Cuocere ancora 10 minuti dopo aver aggiunto l'ultima verdura, aggiungere un bel pugno di sale grosso e mescolare bene il tutto, quindi unire un bicchiere di olio extravergine d'oliva, uno di aceto; mescolare bene.
I barattoli devono essere sterilizzati in forno per almeno 10 minuti, quindi con i barattoli ancora caldi, versare la giardiniera e tappare subito bene rovesciandoli. Riponete i barattoli in una cassetta, badando che siano a testa in giù, andranno completamente avvolti in una coperta e lì dovranno riposare per 48 ore.
Se vi è piaciuto quello che avevo preparato io, quando aprite il barattolo, aggiungete una scatola di tonno sminuzzato.
marinella
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Grazie mille
- Françoise
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Alain (non il mio marito, l'utente Alain) e la sottoscritta abbiamo bisogno di un po' di aiuto lessicale:
e
Françoise
Significa "dadini"?Marinella Zepigi ha scritto:tagliate tocchetti
Alludi alle nuove leggi sulle pensioni (lavori più, prendi meno...)?Garabombo ha scritto: Vabbé che pure a voi vi stanno a tagliare quei due o tre' di diritti messi in fila in duecent'anni o poco più...
e
Françoise
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Re: Ricetta antipasto piemontese
dadini, piccoli pezzi, tutti +o - della medesima dimensione
marinella
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Copiata la ricetta!!
Daniela
Daniela
... vediamo un po’ come fiorisci,
come ti apri, di che colore hai i petali,
quanti pistilli hai, che trucchi usi
per spargere il tuo polline e ripeterti,
se hai fioritura languida o violenta,
che portamento prendi, dove inclini,
... (Patrizia Cavalli)
come ti apri, di che colore hai i petali,
quanti pistilli hai, che trucchi usi
per spargere il tuo polline e ripeterti,
se hai fioritura languida o violenta,
che portamento prendi, dove inclini,
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Re: Ricetta antipasto piemontese
Grazie della condivisione!
Giorgia S. Angioi
Naturalista e Botanica
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Re: Ricetta antipasto piemontese
GRAZIE Marinella!!
Suggerirò alla mia metà di prepararlo giuseppe
Suggerirò alla mia metà di prepararlo giuseppe