Ricetta antipasto piemontese

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Marinella Zepigi
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Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Marinella Zepigi »

Alcuni di voi dopo aver assaggiato l'antipasto che ho portato al raduno, mi hanno chiesto la ricetta.
Non vorrei dimenticare nessuno, ma la memoria è quella che è ormai..... lasciate un messaggio qui e vi invierò la ricetta.


marinella :bye:
marinella


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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Anja »

L'avevo chiesta anch'io. :D
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Servodio »

Interessa anche a noi!

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https://www.actaplantarum.org/florule/f ... e.php?f=14
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Françoise »

Non è che siamo golosi, per carità! Pero' la ricetta d'un antipasto cosi' buono sarei contenta di averla!
:fiori: Marinella!
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da maude »

… e tanto più la desidero io che non c'ero, per poter condividere almeno qualcosa di goloso coi "Radunati"! :D
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Alain
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Alain »

Può riceversi la ricetta senza essere stato alla gita? :innoc: :fiori:
Alain :bye:
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Françoise
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Françoise »

Salut, Alain!
La ricetta è ottima, il Raduno è stato bellissimo, gli amici di Acta Plantarum sono eccezionali . La prossima volta devi venire anche tu!
Françoise
Grazie, Marinella!
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Franco Giordana »

La ricetta interesserebbe anche a me :D
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da am78 »

Alain ha scritto:Può riceversi la ricetta senza essere stato alla gita? :innoc: :fiori:
Alain :bye:
Mi aggiungo alla richiesta. Così in pezzettino della "gita" arriverà anche a casa mia...

Adoro gli antipasti piemontesi (quando ci vado mangerei solo quelli). Sono alcuni anni che se posso vado alla sagra delle sagre di asti......

;)
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Alain
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Alain »

Vorrei bene ma io lavoro e non abito vicino :(
Forse quando saro alla pensione... (o facciamo una raduno 2017 in Francia :fiuuuu: ).
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Garabombo
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Garabombo »

Ricetta! Ricetta!

:bye:
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Garabombo »

Alain ha scritto:Vorrei bene ma io lavoro e non abito vicino :(
Forse quando saro alla pensione... (o facciamo una raduno 2017 in Francia :fiuuuu: ).
Vabbé che pure a voi vi stanno a tagliare quei due o tre' di diritti messi in fila in duecent'anni o poco più... ma il raduno in genere dura poco più di 3/4 giorni ;)

Quanto al 2017 e alla Francia... ci stiamo pensando, vero Fra'?

:bye:
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Françoise »

Garabombo ha scritto:Quanto al 2017 e alla Francia... ci stiamo pensando, vero Fra'? C.
Pensiamoci, Chris, pensiamoci! :)
Fran
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da carlo cibei »

Marinella Zepigi ha scritto:Alcuni di voi dopo aver assaggiato l'antipasto che ho portato al raduno, mi hanno chiesto la ricetta.
Non vorrei dimenticare nessuno, ma la memoria è quella che è ormai..... lasciate un messaggio qui e vi invierò la ricetta.


marinella :bye:
Non vorrai mica dimenticarti di me, che l'ultimo giorno mi sono preso una fetta di pane e mi sono fatto una clamorosa scarpetta con il sugo rimasto. :D
:bye:
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“... c'è chi vede il bicchiere mezzo pieno e chi lo vede mezzo vuoto. In realtà è sempre tutto pieno, di due sostanze diverse.”
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Marinella Zepigi »

carlo cibei ha scritto:
Marinella Zepigi ha scritto:Alcuni di voi dopo aver assaggiato l'antipasto che ho portato al raduno, mi hanno chiesto la ricetta.
Non vorrei dimenticare nessuno, ma la memoria è quella che è ormai..... lasciate un messaggio qui e vi invierò la ricetta.


marinella :bye:
Non vorrai mica dimenticarti di me, che l'ultimo giorno mi sono preso una fetta di pane e mi sono fatto una clamorosa scarpetta con il sugo rimasto. :D
:bye:
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ecco, ora ho capito chi ha ripulito il piatto! :lol:
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da AleAle »

Scusa, ma non sarebbe più pratico scriverla qui?
Oppure temi che diventi di dominio troppo pubblico?
Ale
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Anja »

AleAle ha scritto:Scusa, ma non sarebbe più pratico scriverla qui?
Oppure temi che diventi di dominio troppo pubblico?
Ale
Per avere una ricetta così preziosa bisogna scucire tre scudi d'oro! :lol: :lol: :lol:
:bye: anja
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Marinella Zepigi »

Nessun timore , non è segreta


INGREDIENTI per ottenere da 10 a 12 barattoli:
Un padella bella grande in cui far cuocere. Il peso delle verdure che elencherò qui sotto si intende per verdure pulite.

3 bottiglie di passata o 3 kg di pomodori come preferite
sedano 500 gr
carote 500 gr
cipolline 500 gr quelle già pelate (meglio se piccole per poterle lasciare intere)
fagiolini 500 gr
cavolfiore 500 gr
peperoni 500 gr
3 foglie di alloro
2 cucchiaini di zucchero
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
Un pugno di sale grosso

PROCEDIMENTO:

Tenendole separate, lavate accuratamente e tagliate tocchetti della stessa dimensione le verdure.

Tritate 1\2 cipolla e fatela rosolare in un poco di olio poi aggiungere le foglie di alloro e la passata o i pomodori senza buccia tagliati grossolanamente. Se utilizzate i pomodori freschi, lasciateli cuocere per 30 minuti e poi passateli nel passaverdura, altrimenti procedete con la passata già pronta aggiungendo lo zucchero e le verdure nell’ordine che segue:

sedano, carote, cipolline, fagiolini, cavolfiore, peperoni, con un intervallo di cottura di 10 minuti tra una e l'altra.

Cuocere ancora 10 minuti dopo aver aggiunto l'ultima verdura, aggiungere un bel pugno di sale grosso e mescolare bene il tutto, quindi unire un bicchiere di olio extravergine d'oliva, uno di aceto; mescolare bene.

I barattoli devono essere sterilizzati in forno per almeno 10 minuti, quindi con i barattoli ancora caldi, versare la giardiniera e tappare subito bene rovesciandoli. Riponete i barattoli in una cassetta, badando che siano a testa in giù, andranno completamente avvolti in una coperta e lì dovranno riposare per 48 ore.
Se vi è piaciuto quello che avevo preparato io, quando aprite il barattolo, aggiungete una scatola di tonno sminuzzato.
marinella


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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da am78 »

Grazie mille
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Françoise »

Alain (non il mio marito, l'utente Alain) e la sottoscritta abbiamo bisogno di un po' di aiuto lessicale:
Marinella Zepigi ha scritto:tagliate tocchetti
Significa "dadini"?
Garabombo ha scritto: Vabbé che pure a voi vi stanno a tagliare quei due o tre' di diritti messi in fila in duecent'anni o poco più...
Alludi alle nuove leggi sulle pensioni (lavori più, prendi meno...)?
:fiori: e :)
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Marinella Zepigi »

dadini, piccoli pezzi, tutti +o - della medesima dimensione :D
marinella


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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Daniela Longo »

Copiata la ricetta!! :D

Daniela :bye:
... vediamo un po’ come fiorisci,
come ti apri, di che colore hai i petali,
quanti pistilli hai, che trucchi usi
per spargere il tuo polline e ripeterti,
se hai fioritura languida o violenta,
che portamento prendi, dove inclini,
... (Patrizia Cavalli)
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da Giorgia »

Grazie della condivisione! :fiori:
Giorgia S. Angioi
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pinux
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Re: Ricetta antipasto piemontese

Messaggio da pinux »

GRAZIE Marinella!!
Suggerirò alla mia metà di prepararlo :applauso: :applauso: :bye: :bye: giuseppe
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