Carso (TS), 350 m, ott 2017
Foto di Fabio Samorè
Bosco termofilo su calcare
Foto 1 e 2
Russulaceae: Russula sp.
- FabioS
- Messaggi: 1309
- Iscritto il: 08 ott 2011, 13:19
- Nome: Fabio
- Cognome: Samorè
- Residenza(Prov): Trieste (TS)
- Località: Trieste
Russulaceae: Russula sp.
- Allegati
-
- IMG_2134.jpg (186.56 KiB) Visto 1549 volte
-
- IMG_2135.jpg (167.51 KiB) Visto 1549 volte
Non prendete nulla solo fotografie,
non lasciate nulla solo impronte,
non uccidete nulla solo il tempo.
(Motto della Grotta di Baltimora)
non lasciate nulla solo impronte,
non uccidete nulla solo il tempo.
(Motto della Grotta di Baltimora)
- FabioS
- Messaggi: 1309
- Iscritto il: 08 ott 2011, 13:19
- Nome: Fabio
- Cognome: Samorè
- Residenza(Prov): Trieste (TS)
- Località: Trieste
Re: Russulaceae: Russula sp.
Foto 3 Fabio
- Allegati
-
- IMG_2136.jpg (168.2 KiB) Visto 1548 volte
Non prendete nulla solo fotografie,
non lasciate nulla solo impronte,
non uccidete nulla solo il tempo.
(Motto della Grotta di Baltimora)
non lasciate nulla solo impronte,
non uccidete nulla solo il tempo.
(Motto della Grotta di Baltimora)
-
- Messaggi: 56
- Iscritto il: 02 nov 2016, 23:33
- Nome: Daniele
- Cognome: Bolognini
- Residenza(Prov): Novara (NO)
Re: Russulaceae: Russula sp.
Spero di non essere noioso ripetendo cose già dette ma una semplice foto di un unico esemplare, soprattutto nel caso di un genere difficile come quello delle Russule, non consente quasi mai una determinazione minimamente ponderata.
Nel nostro caso potremmo sparare almeno 50 nomi diversi.
Per le determinazioni delle Russule è indispensabile fornire un minimo di elementi raccolti sul campo che ci consentano di individuare almeno il gruppo di appartenenza. In particolare sono fondamentali: il sapore (dolce o pepato), l'odore (se particolare), il colore delle lamelle a maturazione (vanno dal bianco puro al giallo tuorlo).
P.S.: naturalmente per i meno esperti a volte è difficile anche individuare il genere; l'aver capito che si tratta di una Russula è già un buon passo. Complimenti.
Saluti
Nel nostro caso potremmo sparare almeno 50 nomi diversi.
Per le determinazioni delle Russule è indispensabile fornire un minimo di elementi raccolti sul campo che ci consentano di individuare almeno il gruppo di appartenenza. In particolare sono fondamentali: il sapore (dolce o pepato), l'odore (se particolare), il colore delle lamelle a maturazione (vanno dal bianco puro al giallo tuorlo).
P.S.: naturalmente per i meno esperti a volte è difficile anche individuare il genere; l'aver capito che si tratta di una Russula è già un buon passo. Complimenti.
Saluti
- FabioS
- Messaggi: 1309
- Iscritto il: 08 ott 2011, 13:19
- Nome: Fabio
- Cognome: Samorè
- Residenza(Prov): Trieste (TS)
- Località: Trieste
Re: Russulaceae: Russula sp.
Grazie comunque Daniele, l'unica cosa che posso aggiungere è che non aveva nessun odore.......
Fabio
Fabio
Non prendete nulla solo fotografie,
non lasciate nulla solo impronte,
non uccidete nulla solo il tempo.
(Motto della Grotta di Baltimora)
non lasciate nulla solo impronte,
non uccidete nulla solo il tempo.
(Motto della Grotta di Baltimora)